logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Владивосток
phone

8 (800) 511-01-95

(423) 226-96-87

userТелефоны служб 

Odn Fb Vk TwInst

Десятки людей во Владивостоке попались на удочку продавцов "чудо-фильтров" для воды.

В редакцию РИА PrimaMedia обращаются жители Владивостока, которые утверждают, что представители компании "Аква-тест" вынудили их приобрести дорогостоящий фильтр для воды Sintra.

Все случаи похожи друг на друга. "4 мая мне позвонила девушка и сказала, что фирма ООО "Аква-тест" проводит тесты воды в нашем доме, что это займёт минут 10 и от меня понадобится всего три стакана воды и больше ничего, - рассказывает пенсионерка Татьяна Мазур. - Об этой фирме я раньше ничего не слышала и подумала, что это организация от водоканала, и они проводят тестирование воды. И я дала своё согласие. Буквально через 15 минут появилось два молодых человека, одетые в белые рубашки и чёрные костюмы. Попросили 3 стакана воды"...

"Пройдя на кухню, агент компании начал рассказывать об ужасном вреде для здоровья людей, и особенно детей, плохой водопроводной воды, - говорит мама двоих детей Ольга Коростылева.- Молодой человек достал какой-то грязный на вид и ржавый прибор. Я еще подумала – как же с помощью такого инструмента можно получить достоверный результат?" - вспоминает Ольга.

Затем представители компании "проводят тест" - опускают в стакан с водой, качество которой "проверяют", электроприбор. Вода меняет цвет, мутнеет. "В процессе этого опыта молодые люди меня активно убеждали в том, сколько вреда от такой воды, сколько болезней," - говорит Татьяна Мазур.

Люди считают, что они стали жертвами грамотной психологической обработки. Впоследствии они выяснили, что им показали опыт из школьного курса химии – процесс электролиза. "Приборчик, который приносят с собой дистрибьюторы, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка, - объясняют участники Интернет-форума, посвященного защите прав потребителей. - Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. С собой же парень взял дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет".
За демонстрацией опыта следует рассказ о страшных болезнях, которые вызывает употребление такой опасной воды, и в качестве панацеи предлагается фильтр для воды Sintra.

Следующая стадия – оформление сделки. "Все было как в тумане, - вспоминает Ольга Коростылева. - На столе появилась бумага с тремя цифрами – 22, 47 и 69 тысяч рублей. Было непонятно, какая из них – цена за фильтр. Из невнятных ответов выходило, что с учетом первоначальной скидки мы должны будем заплатить всего 22 тысячи, причем в рассрочку, и именно фирме "Аква-тест", а не банку".

Примерно так же произошло с Татьяной Мазур: "Мне ничего не сказали о том, что я буду заключать кредитный договор. Одно слово "кредит" меня бы отрезвило".
"Отрезвление" происходило позже. Владивостокцы находили в Интернете информацию о фильтрах, действующих по принципу "обратного осмоса", и понимали, что такой фильтр им не нужен. Или находили аналоги фильтра в свободной продаже и по цене, не превышающей 16 тысяч рублей. И, наконец, пытались разобраться, сколько же денег и кому они должны. И в ужасе спешили в компанию "Аква-тест", где им отвечали, что "им все объяснили еще вчера и они на все согласились".

Фирма "Аква-тест" работает во Владивостоке около 2 месяцев. За это время в Роспотребнадзор поступило 10 письменных жалоб и множество устных обращений.
- На основании обращений мы провели проверку ООО "Аква-тест", - говорит Марина Васюк, специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей. - Остались вопросы как к деятельности предприятия, так и к самому товару. В частности, фильтр изготавливается не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ) производителя, которых в "Аква-тесте" не оказалось. Идентифицировать товар по этой причине невозможно. Мы направили запрос на предприятие-изготовитель. Ждем ответ.

"Мы скооперировались ещё с тремя пострадавшими, - рассказал корр. РИА PrimaMedia Михаил Мазур, сын пострадавшей Татьяны Михайловны Мазур. - И решили коллективно добиваться правды в суде. Помимо этого практически каждый из нас по отдельности написал жалобы в Роспотребнадзор и Прокуратуру и сдал воду из этого фильтра на анализ в СЭС. Сейчас готовим уже коллективные жалобы. Все написали заявления в милицию. К сожалению, юрист и директор ООО "Аква-Тест" не захотели идти по простому пути. Поэтому мы будет добиваться положительного решения наших проблем через суд, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Также мы решили привлечь СМИ к этой проблеме, чтобы предупредить людей нашими отрицательными примерами".

Водоочиститель Неос - водоочиститель с ионообменным фильтром.

Источник: РИА PrimaMedia