logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Владивосток

Odn Fb Vk Tw

За то, чтобы вернуть фирме ее "чудо-фильтр", пришлось заплатить более 4 тысяч рублей.

Расторгнуть договор купли-продажи с продавцами "чудо-фильтров" для воды сложно, но возможно. Как рассказал корр. РИА PrimaMedia житель Владивостока Михаил Мазур, его маме Татьяне Михайловне, при активной поддержке семьи и адвокатов, удалось решить дело в досудебном порядке. Правда, за то, чтобы вернуть фирме фильтр для воды, пришлось заплатить 4600 рублей – стоимость комплекта фильтров и месячные проценты по кредиту.

Как отмечает Михаил, важную роль в относительно "благополучном" завершении этой истории, отнявшей немало времени и сил, сыграли несколько моментов. Татьяна Михайловна только в процессе установки фильтра увидела, что он работает от электросети. "Это обстоятельство ее не устраивало, о чем она и написала в акте установки", - рассказал Михаил.

Важно также, что Татьяна Михайловна действовала не "в одиночку", а при активной поддержке сына. Михаил оперативно связался с другими покупателями, попавшими в такую же ситуацию, и под руководством адвоката действовал юридически грамотно.

Вернуть себе деньги, а продавцам – их фильтр мечтают сегодня десятки владивостокцев. Однако немногие верят в то, что это возможно.

Семья пенсионерки из Приморья добилась расторжения договора с "Аква-тестом"Вячеслав Ермолаев, юрист Тихоокеанской коллегии адвокатов Приморского края:

"У большинства граждан сложилось ошибочное мнение, что их подпись на договоре влечет за собой неотвратимую обязанность платить. Однако в праве существует ряд обязательных условий для признания такой сделки законной, их несоблюдение влечет ее недействительность. Законом установлено, что обязательным условием заключения договора является согласованная воля всех сторон. При этом воля не может быть навязана покупателю продавцом! Последний обязан сообщить покупателю достоверную информацию о товаре - его свойствах и цене. В соответствии со статьей 178 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной. Недействительность договора купли-продажи, доказанная в суде, освобождает покупателя от дальнейшей оплаты, и более того, обязывает продавца возвратить уже уплаченные деньги. Долгий опыт работы адвокатов и юристов Тихоокеанской коллегии адвокатов Приморского края в области защиты гражданских прав позволяет с уверенностью сказать, что, обратившись в суд с иском, вы можете восстановить свое нарушенное право, возвратить потраченные деньги, а также взыскать с ответчиков материальный ущерб и судебные издержки."

Между тем, в редакцию РИА PrimaMedia продолжают поступать письма от людей, считающих, что им навязали покупку фильтра. Пенсионерка Ирина Сергеевна Фукс пишет: "Договор купли-продажи и кредитный договор были напечатаны очень мелким шрифтом, который я даже в очках не смогла прочитать, но подписала, находясь под сильнейшим психологическим давлением. Я считаю, что в действиях сотрудников ООО "Аква-тест" содержатся признаки состава преступления, предусмотренные ст. 159 и ст. 165 УК РФ. Также мне был нанесен сильнейший моральный ущерб. Меня ввели в такое шоковое состояние, что теперь я вообще не могу пить никакую воду.

Фильтр для воды Неос - водоочиститель с ионообменным фильтром.

Источник: РИА PrimaMedia