logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Владивосток
phone

8 (800) 511-01-95

(423) 226-96-87

userТелефоны служб 

Odn Fb Vk Tw

Во Владивостоке мошенники продали старику фильтр за 70 тысячОдним октябрьским утром по дому на улице 50 лет ВЛКСМ прошла серия звонков, неизвестные представлялись сотрудниками водоканала и предлагали свои услуги для проверки качества воды на дому. Большинство жильцов, понимая, что это банальный развод (Водоканал не занимается подобными вещами), конечно же, отказались. Но несколько доверчивых пенсионеров, которые видимо, решили, что государство наконец-то начало заботиться о них, с радостью приняли столь сомнительное предложение.

Одним из «счастливчиков», с распростертыми объятьями встретивших так называемых сотрудников Водоканала, оказался 72-летний Лисовский Михаил Федорович. Молодые люди якобы проведя несколько тестов с водопроводной водой, стали запугивать наивного старика, что если он не перестанет пить столь грязную воду, которая к тому же кишмя кишит различными паразитами, то жить ему осталось совсем недолго.

Ошарашенному Михаилу Федоровичу предложили проехать в офис, где как ему обещали, для него подберут отличный качественный фильтр для воды. А в ответ на все дедушкины возражения, что у него, дескать, нету денег, аферисты сказали успокаивающую фразу «установка фильтра бесплатно».

И как выяснилось, уже после подписания документов, не обманули. Установку действительно произвели бесплатно, а вот за сам фильтр нужно было заплатить более 70 тысяч рублей. Правда, понял это пенсионер уже, когда дома прочитал подписанные бумаги, которые ему подсунули очень вежливые и обходительные «работники водоканала».
Как оказалось, старик подписал документы на то, что берет кредит в банке, для покупки фильтра у компании «Аква-Тест», и ему теперь придется ежемесячно выплачивать по 7 тысяч рублей.

После долгих судебных разбирательств, доказательства того, что фирма обманом вынудила старика купить не нужную ему вещь, а также того, что дед находился в состоянии аффекта во время покупки, сделка была признана не действительной. Генерального директора «Аква-Тест» обязали расторгнуть заключенное соглашение, а все затраты, в том числе и кредит в банке, должны быть погашены самой организацией. А Михаил Федорович, в свою очередь, должен был вернуть фирме водоочистительный фильтр.

Поначалу старичок был просто на седьмом небе оттого, что ему удалось избежать столь разорительной подставы, но через полгода выяснилось, что злополучный фильтр он мог и не отдавать. Так как компания «Аква-Тест», которая на данный момент прекратила свое существование, не погасила кредит Михаила Федоровича, и теперь банк требует с него не только оговоренные в контракте 70 тысяч, но и набежавшие за полгода проценты.

В итоге, некогда тихий и добродушный дедушка запил «по-черному», кидается на всех, кто пытается ему помочь, не подходит к телефону (боится звонков от банка), а в последнее время и совсем перестал выходить из квартиры. Но самое страшное, что соседи уже не раз слышали, как он говорил что «лучше убьет себя, чем станет терпеть подобные издевательства»…

Источник: ПТР.